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  • 느릅나무가 '코나무'로 불리는 까 ~~
    카테고리 없음 2020. 2. 5. 04:20

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    비슷한 잎 2장이다. 말 의를 보면 큰 차이를 느끼기 어렵습니다. 왼쪽은 느티나무, 오른쪽은 느티나무 잎새이다. 두 나무 모두 주위에서 흔히 볼 수 있는 나무다. 그 중에서도 특히 느릅나무는 도시의 공해에 강한 만큼 생명력도 강합니다.느릅의 강한 생명력은 물에서도 마찬가지다. 물이 잘 썩지 않아 건축자재나 목공예품의 원재료로 사용됩니다. 또한 껍질이 단단해져 로프나 사냥용 스키를 만들 때도 사용됩니다. 과거에는 하급 관리(5도우품 이하)이 느릅 나무로 집을 세우지 않도록 하는 정도로 귀한 나무로 여겨졌는데입니다. 먹을 것이 풍부하지 않던 시절에는 구황식물로 사람들의 배를 채워주었습니다. 정말 많이 쓰이지만 새가 많은 나무다.​


    느릅나무는 생액째 식사를 하거나 껍질을 가루 속에 넣어 죽이나 떡에 넣어 요리하기도 합니다. 봄에 채취한 새잎은 국물에 넣어 먹거나 부추 떡이나 튀김으로 만들어 먹을 수 있습니다.여러가지 레시피 중에서, 느릅을 가장 간편하게 즐길 수 있는 차 저희는 비법을 소개하려고 합니다. 붉은 빛의 느릅 나무 차는 결명자와 보리차의 맛과 유사하고 1상에서 편하게 즐길 수 있습니다. 유궁피의 추출물의 성분인 카테킨과 탄닌 성분은 고온에서 균 1 하게 석 1수 있어 차로 마시면 엑스의 효능을 효율적으로 식사할 수 있어요..​


    1. 느릅 나무 껍질(유궁피)30g정도를 물에 씻어 줍니다.2. 물 2L에 느릅 나무 껍질을 넣고 끓입니다.3. 물이 끓으면 약한 불로 줄이고 20-30분 정도 끓입니다.4. 남은 차는 냉장 보관하고 마십니다.​



    FARM잉타ー은이효은화 제작 총괄:FARM에디터 김 형규 nong-up@naver.com더 농부 ​ 도움말=korea이다 오프 진흥원 참고=정이 누설<1교차가 사망률을 높인다. 환절기 보약 뿌리-껍질 김소형 한의원 유근피


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